четверг, 9 июля 2015 г.

Понемногу обо всём, загадка с призом за правильный ответ и новый блог

Совсем забросила я блог - потому как почти нечего показывать. Да и рукодельничать сейчас особо некогда - в будни работа продолжается и дома, а в выходные такая чудесная погода, что сидеть в квартире - просто преступление, так что оба дня провожу на улице. Но кое-что по мелочи сделала.
1) Подставка под ручки-карандаши на работу в дополнение к календарю и коробке для листочков, которые я показывала здесь. Основа - консервная банка. Декупаж+акриловые краски.

2) Занимаюсь оформлением офиса - купила керамические кашпо по 1 евро за штуку!
Дурацких ангелочков замазала. Вместо них - чайки. Мы же всё-таки морские круизы продаём.

С моим появлением в офисе появились и цветы. Не могу я без огорода них. А вы знали, что чтобы избавится от тли, достаточно побрызгать растение Coca-Cola? Я вот не знала - коллега подсказала. Работает! Теперь на петунье нет тли.
Повесила плакаты, переделала рекламный "сэндвич" и нарисовала плакат о самом лучшем предложении - теперь на наше окно-витрину обращают внимание не только дети. И туристы стали заходить прямо с улицы!
Но самая моя большая гордость - огромная ткань с кораблем на стене. Как я вешала её, это отдельная история :)

3) На подоконнике в квартире развела огород - базилик, кинза, руккола, петрушка, сельдерей. Говорю же - не могу без огорода! Т.к. горшки пришлось бы куда-то девать, когда я уеду, обрезала 5 литровые бутыли для воды и обернула их бумагой от крафт-пакетов. Завязала .... Ничего вроде получилось. И не выбивается из стиля лофт, в котором выдержана квартира. Теперь у меня 6 таких замечательных грядочек.

4) Из тех же консервных банок с помощью декупажа получилась подставка для ручек в квартиру и баночка для песка моего любимого средства для мыться посуды. Кто угадает первым, что это за средство, получит сувенир из Риги :) Отгадку пишите в комментариях.

5) Продолжаю вышивать мой вечный долгострой. Только за последние 2 месяца работа пошла. А вышиваю я его О УЖАС! с 2000 года! Одно я знаю точно - вряд ли когда нибудь ещё я буду вышивать сирень. В этом доисторическом наборе дизайн не проработан, цвета слишком контрастны. Но я упрямая, довышиваю из принципа и как память о студенческих годах.

6) А ещё я начала вести новый блог - о моих путешествиях, раз я сейчас больше путешествую, чем рукодельничаю. Заходите в гости - там самых догадливых ждёт приз в одном из сообщений, которое появится на днях.

6 комментариев:

  1. Наталья К.10 июля 2015 г., 4:26

    Анна, Ваш совет про Кока-Колу оказался очень необходимым. Надо же случайно "вышла" на Ваш блог и сразу полезный совет! Спасибо!
    Очень понравилось как Вы оформляете свой офис.
    А средство для мытья посуды - порошок горчицы.
    Правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, рада познакомиться! Как удачно зашли то - и совет полезный нашли и приз выиграли! Верно, основной компонент "моющего средства" - горчица, но я делаю пополам с содой. Так мне больше нравится.
      Напишите на мой мейл sigaikin.as@gmail.com Ваш почтовый адрес и что Вы любите (рукоделие какое-нибудь, книги, может что-то коллекционируете - хочется чтобы сюрприз был "по сердцу") - вышлю подарок-сюрприз из Риги. И можно на "ты" :)

      Удалить
  2. Вау! Сколько всего креативного и полезного! Совет про колу очень в тему :) И вышивка - нежная получается. Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Колу да - очень нужная информация оказалась. А то в том году у нас тля все огурцы поела - ничего не помогало, а химией уже нельзя было. Теперь знаем чем бороться :) В вышивке переход цветов на мой взгляд резковат, но мне она напоминает вышивки прошлого века - такая "винтажная". Подобрать удачный багет - и может получиться очень даже интересно.

      Удалить